Gol de Miranda garante vitória do Brasil sobre a Argentina nos acréscimos

Em 104 jogo, foram 42 triunfos brasileiros, 37 dos argentinos e 25 empates

csm_16102018idm1721_28393da247Miranda comemora seu gol, que deu triunfo à Seleção contra a Argentina
(Pedro MArtins/Mowa Press/Divulgação)

Em duelo marcado pela pouca produtividade, a Seleção Brasileira venceu a Argentina por 1 a 0 pelo segundo jogo do Chevrolet Brasil Global Tour, no Estádio King Abdullah, em Jedá, na Arábia Saudita. O zagueiro Miranda marcou o gol do triunfo somente aos 47 do segundo tempo. O resultado ampliou a vantagem brasileira no histórico envolvendo as equipes.

Os dois times buscaram se conhecer melhor no início do jogo. A primeira jogada de perigo aconteceu aos 6 minutos, com Lo Celso. O argentino recebeu passe da esquerda e desviou. A bola passou ao lado do gol. Apesar das investidas, a primeira oportunidade clara do Brasil aconteceu somente aos 27. Miranda recebeu cruzamento na área, dominou e chutou cruzado. A bola passou pelo goleiro, mas Ottamendi afastou de cabeça. Aos 30, os hermanos chegaram novamente. Dybala bateu falta com estilo e a bola passou ao lado da trave.

O segundo tempo começou com superioridade dos argentinos, que construíram três oportunidades nos primeiros quinze minutos. Apesar do postura agressiva, a Argentina não chegou com perigo e viu o Brasil assustar aos 23 minutos. Após boa jogada de Neymar, Richarlison apareceu livre para desviar, porém mandou para fora. Aos 31 foi a vez de Casemiro. O volante bateu uma falta com força, a bola desviou e assustou o goleiro Romero. Aos 47, o Brasil finalmente abriu o placar. O camisa 10 cobrou escanteio para Miranda, que ganhou de Marquinhos e Romero e mandou para o gol. Um a zero.

Os comandados de Tite ampliaram ainda mais a vantagem sobre os argentinos. Em 102 anos de confronto, foram 42 triunfos do Brasil, 37 da Argentina e 25 empates em 104 jogos.